Sonntag, 29. März 2020

05.10.2018 - 3er Übung

as-truppDie jährliche 3er-Übung der Feuerwehren Axberg, Freiling und Oftering wurde heuer von der FF Freiling veranstaltet. Ein "Brandmeldealarm" führte die 3 Wehren zu einem Industriebetrieb in Oftering. Zu den vier vermissten Personen und dem Brand im Inneren des Gebäudes, wurde bei der Lageerkundung noch das Auslaufen eines unbekannten Stoffes festgestellt.

Während Oftering und Freiling hauptsächlich mit der Personensuche und Brandbekämpfung beschäftigt waren, stellte Axberg u.a. einen Atemschutztrupp mit Schutzstufe 2-Anzügen, um den Tank mit Chlorwasserstoffsäure abzudichten.

Eine gute Stunde später waren alle Aufgaben erledigt und nach einer kurzen Nachbesprechung vor Ort, lud die FF Freiling zu einer kleinen Stärkung im Feuerwehrhaus.

Wir bedanken uns bei den Kameraden aus Freiling für die Ausarbeitung der Übung und die Verpflegung und bei allen Teilnehmern für die reibungslose Zusammenarbeit.

Insgesamt 202112