Sonntag, 29. März 2020

27.11.2019 - Schulung - Einsatz im Gleisbereich

phoca thumb m img 20191127 212516In Absprache mit Bezirksfeuerwehrkommandant Helmut F., veranstaltete die FFOftering eine Schulung zum Thema "Einsatz im Gleisbereich", für die direkt betroffenen Feuerwehren von Leonding bis Marchtrenk. Seitens der ÖBB, die diese Thematik von Beginn an vollumfänglich unterstützte, leitete der regionale Sicherheitsbeauftrage der ÖBB, Franz W., den Vortrag.

Im Fokus stand das Notfallmanagement der Östereichischen Bundesbahnen und die Zusammenarbeit mit den jeweils benötigten Einsatzorganisationen und damit wer, was, wann, wie machen darf und soll, ohne beteiligte Personen zu gefährden. Durch zahlreiche, praktische Beispiele wurde uns klar vor Augen geführt, wie wichtig ein zusätzlicher Anruf bzw. eine zusätzliche Rücksprache sein kann.

Herzlichen Dank an die ÖBB, in Vertretung von Franz, für diesen Vortag.

Dank gilt ebenfalls unseren Gästen, für die die vorgetragenen Infos hoffentlich ebenfalls einen gewissen Mehrwert bieten: Polizei Hörsching, FF Breitbrunn, FF Freiling, FF Hörsching, FF Kirchberg-Thening, FF Leonding, FF Marchtrenk, FF Pasching und FF Rutzing.

Insgesamt 202113